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요리

요리 - 수육 탱글탱글 촉촉하게 만드는 2가지 방법 ( 쌍화탕 수육 / 보쌈 / 살림9단의만물상 방송 / 신효섭셰프 / 쌍화탕수육 / 오세득 셰프 / 저수분 무수분 쌍화탕수육 )

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 요리 - 수육 탱글탱글 촉촉하게 만드는 2가지 방법 ( 쌍화탕 수육 / 보쌈 / 살림9단의만물상 방송 / 신효섭셰프 / 쌍화탕수육 / 오세득 셰프 / 저수분 무수분 쌍화탕수육 )


2018.11.09 만물상 방송 - 신효섭 셰프의 초단간 한방 수육 ( 쌍화탕 수육 )


01. 지퍼백에 물1L, 설탕 3스푼, 소금 3스푼 넣고 녹인다.

02. 목살 1kg 넣은 후 밀봉하여 1시간 동안 재워줍니다.

 > 브린조리법 ( 고기를 부드럽고 촉촉하게하는 연육작용을 함 )

03. 끓는물1L에 쌍화탕 1개를 넣고 40분간 끓여주면 완성




오세득 저수분 / 무수분 쌍화탕 수육


01. 지퍼팩에 앞다리살과 양파, 파, 마늘 적당히 넣고 열심히 비벼준다.

02. 지퍼팩 채로 2~3시간 냉장고에 재워둔다.

03. 냄비에 쌍화탕 1개, 진간장 반개(쌍화탕병기준), 맛술(정종) 1개 넣는다.

 > 나는 물도 1개 넣는다.

 > 맛술 사용시 시간이 지나도 촉촉하나, 소주 사용시 시간이 지나면 퍽퍽해진다고 한다.

04. 냄비에 지퍼팩에 있던 재료를 다 넣고 뚜껑을 열고 끓인다.

05. 끓기시작하면 뚜껑을 닫고 약불로 줄여서 40분간 끓인다.




위의 방법 둘을 혼합한 내 방법


01. 지퍼백에 물1L, 설탕 3스푼, 소금 3스푼 넣고 녹인다.

02. 목살 1kg 넣은 후 밀봉하여 1시간 동안 재워줍니다.

 > 브린조리법 ( 고기를 부드럽고 촉촉하게하는 연육작용을 함 )

03. 냄비에 쌍화탕 1개, 진간장 반개(쌍화탕병기준), 맛술(정종) 1개 넣는다.

 > 나는 물도 1개 넣는다.

 > 맛술 사용시 시간이 지나도 촉촉하나, 소주 사용시 시간이 지나면 퍽퍽해진다고 한다.

04. 냄비에 지퍼팩에 있던 재료를 다 넣고 뚜껑을 열고 끓인다.

05. 끓기시작하면 뚜껑을 닫고 약불로 줄여서 40분간 끓인다.




01. 지퍼백에 물1L, 설탕 3스푼, 소금 3스푼 넣고 녹인다.

02. 목살 1kg 넣은 후 밀봉하여 1시간 동안 재워줍니다.




03. 냄비에 쌍화탕 1개, 진간장 반개(쌍화탕병기준), 맛술(정종) 1개 넣는다.

 > 나는 물도 1개 넣는다.

 > 맛술 사용시 시간이 지나도 촉촉하나, 소주 사용시 시간이 지나면 퍽퍽해진다고 한다.

04. 냄비에 지퍼팩에 있던 재료를 다 넣고 뚜껑을 열고 끓인다.




05. 끓기시작하면 뚜껑을 닫고 약불로 줄여서 40분간 끓인다.




06. 잘 썰고 맛나게 먹는다.






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